当前位置:首页-->公告栏-->四届区委第二批被巡察单位专项巡察反馈情况
四届区委第二批被巡察单位专项巡察反馈情况

时间:2017/9/6 16:11:50  浏览 2703 人次  下载此文

根据区委统一部署,3月24日至5月6日,区委巡察组分别向区财政局、区工信委、区卫计委等单位反馈了专项巡察情况,巡察期间,区委巡察组严格遵循《中国共产党巡视工作条例》和省委《实施办法》坚持政治巡察定位,增强“四个意识”,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现一批违反“六项纪律”方面的突出问题。对反映的党员干部违纪违法问题,已按规定移交有关方面处理。

区财政局存在的主要问题:局党组全面落实从严治党不力,“四个意识”不强,压力传导不够,纪检组监督乏力。党的基层组织建设薄弱。个别股长权利欲望强,缺乏交流,“中梗阻”现象依然存在。财政专户与财政预算资金管理问题突出,违反中央“八项规定”精神和财经纪律现象时有发生。
区财政党组书记、局长李志远表示:巡察组指出的问题中肯深刻、切中要害,我们全面认领、诚恳接受。在今后的整改中,一是要提高认识,正视问题;二是要聚焦问题,立行立改;三是要搞好结合,完善机制。通过扎扎实实的整改,真正把巡察工作的成果运用到推动全区财政工作持续健康发展上来,努力向区委、区委巡视组和全区人民交上一份满意的答卷。
区工信委存在的主要问题:委党组的领导弱化,全面从严治党不力,纪检组监督执纪问责乏力。党的基层组织建设弱化虚化。违反中央“八项规定”精神和财经纪律现象依然存在。对所属企业的信访稳定缺乏预见性,对资产收益的监管缺失。选人用人存在问题,任命程序不规范。个别干部工作积极性不高,新形势下服务创新能力不足。
区工信委党组书记、局长王三中表示:巡察组对我单位反馈情况实事求是,全面客观,我们虚心接受、照单全收。一是要提高认识,严肃对待,认真查摆、剖析缘由、深挖本源,抓好整改。二是要立行立改,逐一解决,召开专题党委会,制定方案、细化措施,明确责任领导、整改时限,抓好落实。三是要抓好结合,促进工作,严格落实“一岗双责”,强化纪律,自觉把巡察结果与业务工作融为一体。
区卫计委存在的主要问题:委党组对全面从严治党的认识不足,党的领导虚化弱化,领导核心作用发挥不够,“两个责任”落实不力,基层党员干部违反中央“八项规定”精神等问题比较严重。机构改革后两套班子不能很快融合适应新常态,部分计生干部不能适应业务转型。班子成员落实“一岗双责”观念意识淡薄,委纪检组监督执纪问责乏力,重大事项报告制度不落实,工作纪律松弛,个别中层干部不作为、乱作为现象比较严重。
区卫计委党组书记李文发表示:巡察组反馈的问题中肯深刻、切中要害,我们诚恳接受,照单全收,认真整改。一要深化思想认识,提高政治站位。区卫生计生系统全体干部职工要正确对待巡察问题,切实把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓实;二要专题研究部署,迅速制定方案,细化责任清单,逐项销号整改;三要强化政治责任和政治担当,严格落实“两个责任”,委党组从自身做起,以上率下,层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的干事创业环境。

友情链接